¿Cómo cortar el cartón y que te quede parejo? ✨
By Roxana Ramos04 / 08 del 2020
📍 Usa una nueva hoja en tu cuchilla. Así como no hay nada más peligroso en una cocina que un cuchillo sin filo, lo mismo pasa con el cutter. Si éste no tiene filo vas a intentarlo hacer con más fuerza, y eso puede hacer que te lastimes.
📍 Corta apoyándote en una regla metálica. Las reglas de plástico se tienden a desgastar muy rápido y las podrías cortar por accidente.
📍 Si tu regla se mueve mucho puedes colocarle un pedazo de cinta masking tape por un lado, o también podrías pegarle un poco de corcho con uhu. Esto lo hacemos para que la regla tenga resistencia sobre la mesa de trabajo.
📍 Corta el cartón estando de pie. Así aprovecharás el peso de tu cuerpo y no pondrás toda la tensión en tu mano.
📍 No jales o rompas el cartón cuando esté casi listo el corte, podrías sacarle capas de papel al cartón o agregarle rugosidad al corte. Tampoco lo cortes por el otro lado, ya que la cuchilla siempre va a cortar en un ángulo mínimo y podrías terminar empeorando la situación. Tampoco golpees al cartón, lo vi alguna vez en clases, no nos desesperemos por favor. Sólo necesitas seguir pasando la cuchilla hasta que se desprenda la pieza.
📍 A veces una lija puede ayudar, pero ten cuidado, porque si no la sabemos usar correctamente también podríamos cambiarle le forma y terminar redondeando el borde.
📍 Un corte de cartón limpio no tiene que ver con fuerza, sino paciencia. Necesitas darle muchas pasadas al cutter, con cuidado y con precisión.